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シャトー・デュ・グラナ

マルゴーとポイヤックに挟まれた銘醸地、サン・ジュリアン。 優美さと落ち着いた品格を備えたワインはメドックでも抜群の安定感!

1855年、メドック4級の「Ch.サン・ピエール」から分割され生まれたシャトー。1961年にオーナーとなったガブリエル・メッフルは3級のCh.ラグランジュより畑を買取り、わずか5haだった畑を 43haまで拡張しました。その後、息子たちの協力のもと、シャトーは順調に成長を続け、現在では総面積59ha、品質も1999年より飛躍的に向上。リュット・レゾネ(減農薬農法)の導入、手摘み収穫、温度調整機能付き発酵タンクの設置、畑の区画ごとに別々に栽培管理&醸造、フレンチオーク樽使用の12ヶ月の熟成など、サン・ジュリアンのテロワールを尊重したモダンでエレガントなワイン造りを行っています。

ボルドー大学醸造学部教授で世界的な醸造コンサルタントの故ドニ・デュブルデュー氏のアドバイスに従い、減農薬農法や手作業による収穫、温度管理された発酵タンクの導入、区画ごとの醸造、12ヶ月間の樽熟成が行われ、サン・ジュリアンのテロワールとブドウ品種の組み合わせを尊重するワイン造りが実践されています。伝統的な手法と最新のワイン造りを組み合わせ、10年以上の熟成が可能な、バランスの良い、絹のようになめらかで複雑な風味を持ったワインが生まれます。

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