フルボディのランブルスコ *ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ*
4世代に渡り、情熱が受け継がれるワイナリー。
樹齢50年超え古木から造られる本物のランブルスコ。
ランブルスコ系品種の中でいちばん渋味が強いランブルスコ・グラスパロッサ種を100%使用して造られています。
よく熟した黒系果実の香りに、力強いタンニンと酸味がありフルボディです。
フルボディのランブルスコ *ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ*
4世代に渡り、情熱が受け継がれるワイナリー。
樹齢50年超え古木から造られる本物のランブルスコ。
ランブルスコ系品種の中でいちばん渋味が強いランブルスコ・グラスパロッサ種を100%使用して造られています。
よく熟した黒系果実の香りに、力強いタンニンと酸味がありフルボディです。
【ワイナリー歴史】
1900年ルイージ・ザナージ(現オーナーの祖父)がワイン造りを始める。
1952年現オーナーのマリネッラとルイージ・ザナージが生まれる。
1978年11haの畑で現在のZANASI となる。
2018年よりBIO「CCPB」認証。
モーデナ周辺、特にLambrusco di Grasparossa di Castelvetroの丘陵にあります。
品種は他にPignolettoやTrebbiano di castelvetroも栽培しています。
肥沃な土壌が、シンプルでオーセンティック、かつ伝統的なワインを生み出します。
ワインは自然な要素に影響されます。: 太陽、雨、雪、そしてオーナの情熱。
ブドウはすべて自社畑から、伝統的な栽培で、収穫から最後のボトリングまでキチンとコントロールされています。
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