「小さな樽には最高のワインが詰められている」ということわざがあります
レ・マロニョーレは小さなブティック・ワイナリー。このことわざの通り、昔から伝わる伝統の味をお客様と分かち合いたいと願っています。

偉大なDOC/DOCGワインを生み出すブドウは、ヴァルポリチェッラ・クラシカと呼ばれる丘陵畑で栽培されています。この地域は、豊かな歴史と長いワイン生産の伝統を誇っています。
【情熱の結晶】
ワインは情熱の結晶であり、何よりもファミリーが土地と調和し自分たちだけのワインを生産するために協力し合った結果です。種類はヴァルポリチェッラ・クラシコ、ヴァルポリチェッラ・リパッソ・クラシコ・スペリオーレ、アマローネ・カンポ・ロッコ、レチョート・カンポ・ジェリコ、そしてロザート・エル・マラスカー、ロッソ・ヴェローナ・エルナーネ、ヴェネト・ビアンコ・パッシートなどがあります。
レ・マロニョーレはヴァルポリチェッラ・クラシカの中心地マラーノ渓谷のヴァルガターラの丘にあります。ブドウ畑はヴェローナの北西、レッシニア高原とガルダ湖の間に広がっています。
2004年創業。「マロニョーレ」とは地元の地域の名前で、ヴェローナの方言で、丘の上の段々畑を維持するために今日でも使われている伝統的な石垣(マロ―ニェMARÒGNE)に由来しています。この地域では昔からブドウの他、サクランボ(サワーチェリー)の栽培が盛んです。
ブドウ畑:家族の仕事
ブドウ栽培は代々続く家業ですが、2004年までワイン醸造は行っていませんでした
この地域のブドウ園で数年間経験を積んだ現オーナーのファビオ・コルシが、自社所有畑で産するブドウを使ってワインを作り始めることを決意。両親や妻に支えられながら、生産の全段階を担っています。
ブドウの木の手入れ、房の間引きや収穫は常に手作業で行っています。そして細心の注意を払ってブドウを選別し、最高品質のブドウのみを使用しています。こうした努力は、ブドウの乾燥作業を確実なものにするために不可欠です。
【ブドウの乾燥】
ブドウの乾燥は、収穫の瞬間から冬の間、自然に行われます。この間、ブドウは体積の約40%を失います。更にブドウの自然な糖分やその他のあらゆる要素が凝縮され、ワインに新たに濃厚な色合いと豊かなアロマ、ボディ、しっかりとした骨格を与えます。
【常に制御可能】
醸造セラーには、温度調節可能なステンレスタンク・システムを導入しています。これにより、発酵と保存の全ての段階を完璧にコントロールすることができます。
歴史的なセラー:思い出とともに時間を遡る場所
樽が並ぶセラーは、ワインの熟成に重要な役割を果たすとともに、思い出もぎっしり詰まっている場所です。
ボトリング:味わってくれる人のことを常に考えながらワインを瓶詰め。
乾燥、圧搾、発酵、熟成の段階を経て、瓶詰めの瞬間がやってきます。最高品質のワインを生み出すための情熱と努力の結晶がボトルに詰められるこの瞬間、ファミリーは大きな満足感に包まれます。
新しいセラー:もはや樽を保管するだけの場所ではありません!
ブドウ畑、ワイン醸造所、歴史的なセラーを巡る見学ツアーの後、お客様にワインを味わっていただくテイスティングルームとして使用されています。

Line Up / 商品一覧
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レ・マロニョーレ・ロザート・ヴェネローゼIGT 2021
ラベルに書かれたEl Marascarエル・マラスカールとは地元名産のサワーチェリーのこと。マロニョーレでは昔からブドウの他、サワーチェリーの栽培が盛んです。
サクラの花のように美しいピンク色の芳醇なワイン。 -
レ・マロニョーレ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコDOC 2021
伝統(TRADITION)に、ほんのひとさじのパーソナリティを加えて・・
ブドウのダブルプレスによって造られるヴァルポリチェッラ・クラシコは、ヴァルポリチェッラの農家に伝わる豊かな伝統を体現すると同時に、常に進化し続けています。
シンプルさとエレガンスを兼ね備えた味わいと、どんな料理やシーンにも合わせられる汎用性の高さから、現代の若い世代にも非常に愛されています。 -
レ・マロニョーレ・ヴァルポリチェッラ・リパッソ・クラッシコ・スペリオーレDOC 2018
ヴェネト地方伝統の醸造法リパッソで造られたワイン。
※リパッソとはイタリア語で“元に戻す”という意味。
アマローネ生産時に出る陰干ししたブドウ(アパッシメント)の搾りかすをアルコール発酵させたワインに混ぜて再び発酵させることにより、独特の濃厚な香りと風味、複雑で厚みのあるボディを身に着けた特別なヴァルポリチェッラが誕生するのです。
しっかりとした構成、しかし程よい酸味とアルコール度数、濃厚過ぎないバランスの良い味わい、手ごろな価格がワイン愛好家に大変喜ばれています。 -
レ・マロニョーレ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコDOCG 2018
アパッシメントと呼ばれる陰干しブドウからつくられる伝統的なワイン。
※アマローネ”とはイタリア語の「アマーロ(苦味)」が語源。もともと作られていた甘口の“レチョート”と区別するため、“甘くない”という意味で名づけられました。
最適な土壌とブドウの長期乾燥がワインに比類なき複雑さとコク、そしてエレガントな風味をもたらしています。
特別な日や格式高い晩餐会にふさわしい、革新と威厳を兼ね備えた重厚な高級辛口赤ワインです。
画像・POP等
レ・マロニョーレの画像・POP素材です。貴社の販促活動にご利用ください。尚、各素材の著作権はレ・マロニョーレに帰属します。お使いの際はご留意ください。