プロヴァンスの協同組合がつくる正統派ロゼワイン
エスタンドンはプロヴァンスを代表する一流ブランドであり、オーガニックワインのトップメーカーです。
エスタンドン・ロゼは美しい色合いと繊細なアロマが際立つブレンドワイン。セラーマスターの芸術的な調合により、エレガントで洗練されたロゼが誕生するのです。
プロヴァンスの協同組合がつくる正統派ロゼワイン
エスタンドンはプロヴァンスを代表する一流ブランドであり、オーガニックワインのトップメーカーです。
エスタンドン・ロゼは美しい色合いと繊細なアロマが際立つブレンドワイン。セラーマスターの芸術的な調合により、エレガントで洗練されたロゼが誕生するのです。
【歴史】
1947年・・プロヴァンスのネゴシアン、ジャン・バニスは、バルク販売していた自分たちのワインをチャーミングなボトルに詰め、”エスタンドン”と名付けて販売することを思いつきます。
このワインは瞬く間にヒットし、コート・ダジュールの一流レストランの食卓を飾るようになりました。
その後エスタンドンの商標権はワイン協同組合によって買い取られ、300人の栽培農家から成る組合の良質なワインを代表する名前となりました。
現在、エスタンドン・ブランドは世界50ヶ国以上に輸出され、プロヴァンスを代表する一流ブランドに成長したのです。
【プロヴァンスのテロワール】
ブドウ畑の周辺にはアーモンドやオリーブ、笠松やオークの木立、ラベンダー畑が広がっています。
地中海の太陽が降り注ぎ冬には有名なミストラルが吹き抜ける、石灰岩や粘土石灰質の乾いた大地でブドウの木はたくましく育ちます。
テロワールとの相性を見ながら植えられたブドウ品種は、サンソー、グルナッシュ、シラーなどです。
【バラエティ豊かなプロヴァンス・ワイン】
エスタンドンはプロヴァンスAOCおよびヴァール、アルピーユ、メディテラネIGPの3,000ヘクタール以上の畑から、白、ロゼ、赤ワインを生産しています。
【環境への配慮】
ブドウ畑に木を植え地被植物を活用するなど、生きた土壌と生物多様性を維持するために最新の環境対策を行っています。CO2排出削減のため資材は地元業者から調達、軽量ボトルやバイオ原料を使用したキャップシールを採用する取り組みを行い、プロヴァンス地方のコルク樫の栽培も支援しています。
エスタンドンは現在、プロヴァンス産オーガニックワインのトップメーカーです。
【エスタンドン・ロゼ】
涼しい夜間~早朝に摘み取られたブドウから、美しい色合いと繊細で豊かなアロマが得られます。ブレンドは、300以上のタンクからワインを抽出しパレットをつくりセラーマスターが調合します。こうしてエレガントで洗練されたエスタンドン・ロゼが誕生するのです。
エスタンドン プロヴァンス協同組合の画像・POP素材です。貴社の販促活動にご利用ください。尚、各素材の著作権はエスタンドン プロヴァンス協同組合に帰属します。お使いの際はご留意ください。