涼しい高地畑でゆっくり時間をかけて成熟する、複雑で芳醇なワイン。
2000年に設立された、親子3代の家族経営ワイナリー。祖父母の代からの環境に配慮した伝統的な栽培醸造法を受け継いでいます。独自のスタイルと個性の維持、ヴィンテージ毎のはっきりとしたバリエーション、卓越したテロワールの表現・・すべてを兼ね備えたワインを産み出すために、ワイナリーは細心の注意を払いながら日々、挑戦しています。
ブドウ畑はDOモンサンの平均標高360mをはるかに超えた標高450~700mの高地にあり、昼夜の気温差の激しい涼しい高地畑でブドウはゆっくりと時間をかけて熟成し、鮮やかな酸味と複雑な香りを身に付けます。
2014年、セリェル・マロンドロはスペイン国家認定(ENAC) のConsorci d'Inspecciói Control(検査管理コンソーシアム)の認証を取得しました。品質管理システムの監査と製品のサンプル分析検査によって、製造工程と製品の特別な優秀性を保証するものです。