古代、海の底だった粘土白亜質の畑は貝殻の化石だらけ。
”オー・マラン”はまさに太古の海からの贈り物!
ガスコーニュ産のさわやかな白ワインはシーフードにぴったりです。
フランスからスペインのサンチャゴ・デ・コンポステラに通ずる“巡礼の道”に面した畑。2300万年前、海の底だった土壌は貝殻の化石がたくさん見られます。スイスから移住した一家の三世代目が力を合わせて生み出す3ブランドのひとつ、”オー・マラン”は海にインスピレーションを得ています。有機肥料のみを使用、工夫を凝らした減農薬農法、夜間~早朝の収穫、窒素充填圧搾、長い果皮浸漬・・。フレッシュで芳香豊かなワインはこうした努力から生みだされています。